Страницы

понедельник, 19 июля 2010 г.

ЗВЁЗДНЫЙ БИЛЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА


СКАЗКА ПРО СЕРОГО БЫЧКА, СЛАВНЫЙ ГОРОД ПОМПЕИ
И СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

 
            В трёх частях с прологом и эпилогом 

            Конец истории уже наступил, но никто из пассажиров космического корабля по имени Земля, этого не заметил, будучи заняты выживанием из последних сил непонятно зачем ...



             Пролог
 

На одной из планет бескрайней вселенной  есть странные существа, которые смысл жизни видят в создании и поддержании кругооборота цветных бумажек. И не стоит улыбаться. Это очень умные существа, поскольку именно таким несложным образом, они заставили работать на себя всех остальных жителей этой вселенной, включая нас с вами. 




ЧАСТЬ I.   РАГНАРЁК - ВЕЛИКИЙ ПОЛДЕНЬ
                               
или ЮРЬЕВ ДЕНЬ XXI ВЕКА

— Прежде чем изображать бурную деятельность – разобраться бы в причинах.
— Идущий пешком доберётся до цели быстрей, скачущего на жеребце, но не знающего, куда и зачем. По сути же цель одна — это мечта!
Френсис Бекон

                                                                        
* * *


Власть должна измениться либо здохнуть –  утверждают эксперты-маргиналы. Оптимисты с ними не соглашаются – она останется, по-видимому, здохнут все остальные.
 Из зарубежных СМИ

     Тот цирк, который нам показывают на просторах СМИ сплошь и рядом что-то напоминает. Например последний день Помпеи. — Так ли это? 

Попробуем разобраться: — Одни утверждают, что никакого кризиса нет. Что солнце перестало светить, земля плодоносить или руки отсохли? И с этим сложно не согласиться.

Другие со знанием дела утверждают, что происходящее естественно, закономерно и более того  циклично, то есть всё под контролем, что в переводе на общедоступный означает – спи спокойно дорогой товарищ, не твоего ума дело!

Ну, а третьи, «словно шарики ртути, голоса сливая в хор» – вещают о конце времён, о том, что пора возноситься или склеивать ласты, кому как больше по нраву. Всё равно от вас ничего не зависит.

Есть и те, кто, говоря о системности происходящего, подчёркивают необходимость выхода за пределы грубоматериалистического, потребительского подхода. Определяя ложь, страх и лень, а так же неведение и невежество как причину происходящего, а творчество, как альтернативу существующему мировосприятию.

Медики  же определяют кризис как кульминацию процесса, а ещё, как борьбу и выбор. Борьбу за право быть собой и выбор между жизнью и смертью.

Вот, и всё чем богаты в этот замечательный юрьев день. Не ахти, какой выбор, однако.

Собирались G-2, G-8 и G-20 на уровне президентов, премьер-министров и министров финансов. Ни причины, ни следствия, ни диагноза, ни плана культурно-массовых мероприятий по политической и строевой подготовке. Тишина. 

      Или затишье?





ЧАСТЬ II. ДУХОВНОСТЬ, КАК ПУТЬ СПАСЕНИЯ, СТАНОВЛЕНИЯ  И РАЗВИТИЯ

Нет человека без мечты, деятельности без смысла, страны без будущего и всего этого без духовности.
Известный престидижитатор и таксидермист Жлобчен Бурчеев

Нет худа без добра!
Народная мудрость
 
 

Если звёзды зажигаются, то это кому-то нужно, тоже можно сказать и о происходящем. Кризис – это процесс и как таковой имеет форму, содержание и цель. В данном случае мотив незатейлив до очевидности – после нас хоть потоп.
– Что-то это определённо напоминает. Что до хозяев денег, то их цель – скупить всё, что только можно, а тем более то, что нельзя по цене ниже плинтуса. А пока суть да дело — не мытьём, так катаньем:  

— города освободить от экономически несостоятельного населения;
— сми – от тех, кто не разучился говорить правду;
  кибернетику – от тех, кто в ней разбирается;

— политику – от тех, кто выполняет обещания;
— землю – от тех, кто её обрабатывает;
— образование – от тех, кто понимает;

— искусство – от тех, кто чувствует;
— производство – от тех, кто умеет;
— владельцев – от собственности;

— трудящихся – от рабочих мест;
— науку – от тех, кто думает;
— родителей – от детей;
— детей – от мечты; 


И ВСЕХ НАС – ОТ БУДУЩЕГО, НАШЕГО БУДУЩЕГО! 


Таким образом, природа происходящего очевидна для любого желающего понять.
Суть же обретения Будущего в принятии ответственности за происходящее, отказе от лжи, преодолении страха, жадности, агрессии и лени, но прежде всего во взаимопомощи и взаимовыручке. Только так в лихую годину выживет народ, страна, Родина. Одним словом всё дело — в возрождении Духовности и её основы, что зовётся Единством. Для этого необходимы знания, умения и навыки. А ещё, осознани
е, понимание и выбор.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С СОБСТВЕННЫМ БУДУЩЕМ?  




ЧАСТЬ III. ПРАВО ПЕРВОРОДСТВА или ГЛАВНАЯ ИДЕЯ XXI ВЕКА 


Придет время и идея обретения  бессмертия, овладев массами, непременно, станет движущей силой достижения Единства.
Известный прозорливец Жлобчен БУРЧЕЕВ 



Ученик: ― «Учитель ты можешь показать чудо?»
Учитель: ― «Легко!»
Ученик: ― «Покажи, пожалуйста!»
Учитель: ― «Все мы бессмертны, но не все это знают.»Ученик: ― «А чудо-то где?»
Учитель: ― «Теперь ты  знаешь. Что-то изменилось?»Ученик: ― «…»Учитель: ― «Вот и я о том же… А ведь это и есть самое настоящее чудо!
 
Из неопубликованного 


… оружие массового поражения? — Не более чем предлог.
Нефть? – Возможно, но не самый главный.
— У них своей хватает.
Тогда что же? — Глиняные таблички! Вот что. 
Те самые, в  которых записан секрет бессмертия?
— ДА!    
Захария Ситчин  



Все, что бы мы не делали, в конечном счете, сводится к

― поддержанию существования,
― развлечению,
― размножению,
― или достижению бессмертия.  

И так. 

ПЕРВОЕ ― это некие правила, законы, уложения которым непременно необходимо следовать.  То есть рамки,  границы, пределы покидание которых добропорядочными гражданами, мягко говоря, не поощряется по причине в следствии того, что … , а попросту ― категорически запрещен. И это не какая-то там отдельная реальность, а именно та, в которой мы все живем ―  рутина, которая изо дня в день и так до скончания веков. Аминь. 

ВТОРОЕ, как бы, противоположность первого ― яркое и разнообразное, шумное и многоликое. Однако, внешнее сходство обманчиво. Проходит всё и праздник, прежде всего. А после него нужно опять отдыхать зализывать раны, как в прямом, так и в переносном смысле, восстанавливая подорванные силы потому, что, по сути, все это расходование невосполнимых ресурсов и не только окружающей среды. Все возвращается на круги своя и депрессия как реакция на потерю силы, смысла и связи с бытием, тут как тут.

Что не ждали? 

Как первое, так и второе не имеют смысла, развития и осознания. Логика, однако, присутствует, при этом железная ― логика потребительства. И если в первом случае философия сводится к «День прожит и ладно…», то во втором ― «После нас хоть потоп!»

Ну, очень что-то напоминает! 

ТРЕТЬЕ. С одной стороны это встроенная биологическая программа, которой как бы невозможно противостоять. С другойэто явление в значительной мере социальное. С третей ― попытка исправить свои ошибки, переложив ответственность на хрупкие плечи подрастающего поколения, что, по сути, является отказом от эволюционной ответственности, от права первородства. За этим всем угадывается вещь, более чем грустная,  ― имеет место процесс, который даже до простого воспроизводства не дотягивает. И чем дальше, тем меньше. 

Что до ЧЕТВЕРТОГО, то это исторический и эволюционный, выбор который никому не дано избежать. В действительности существует только один выбор ― либо учиться и достичь личного бессмертия, либо исчезнуть навсегда.  В этом цель, суть и смысл существования человека разумного, его вызов как человека духовного. 




И ЭТО ДОСТОЙНАЯ ИДЕЯ ― ИДЕЯ XXI ВЕКА,

ВЕКА ДОСТИЖЕНИЯ БЕССМЕРТИЯ 



_______________________ 
P.S.
Эпилога нет. Его напишешь ты …


Влад ВЕЛЕС
Лаборатория Проверки Аксиом
 










Ч

Комментариев нет:

Отправить комментарий